CALI y Nacional líderes de la «A»

0

Justo empate ante Old Boys

CALI empató 2 – 2 ante Old Boys por la divisional «A», y pese a no haber conseguido la victoria el local quedó primero junto con Nacional que le ganó a Limburgo por 1 – 0.  En otros partidos, Defensor Universitario perdió en la hora con Tenis Pinar, y se perdió la chance de quedar primero y la Universidad Católica logró su primera victoria derrotando al último campeón Playa Honda.

Por /

Gustavo Cánepa y Daniel López Ramos.

En la mañana más fría del año el calor lo pusieron Cali y Old Boys en los últimos minutos de juego. En la remodelada cancha de Juventud Melilla se disputó el encuentro, en un excelente piso para disfrutar del buen fútbol.

La primera chance fue para Old Boys, mediante una gran aparición de Juan Martín Gortari, que le ganó de gran forma la posición a Juan González y envió el centro al área, el zaguero Pablo Pirán no pudo restar y Santiago Herbón que llegó por la banda derecha, definió de buena manera ante el golero de CALI Eric Alvarez, abriendo el tanteador.

Los minutos transcurrieron, y las chances más claras fueron para la visita, que dio la impresión que pudo haber sacado más ventaja, pero la mala definición y las buenas intervenciones de Alvarez, dejaron todo igual. Los volantes de la isla crecieron en la cancha, ganando y quitando buenos balones en el centro del campo, por medio de Christian de los Santos y Matías Bellol, provocando el repunte de CALI en el partido.

Cerca del final del primer tiempo, en una jugada entreverada dentro del área de Old Boys, quedó la pelota para Alvaro Lasalvia, delantero de CALI, conectó un buen remate de pierna derecha, y envió el balón junto al palo derecho de Francisco Bosch, dejando el encuentro igualado en uno.

La segunda mitad comenzó con el dominio del local, que dejó en evidencia las desatenciones de la zaga contraria. Uno de los futbolistas más destacados de la mañana fue Andrés «Pichingo» Delgado, atacante del local, que en una gran corrida, luego de un excelente pase de Martín Amoroso, puso el gol y el 2 – 1 a favor a falta de 40 minutos por jugar.

Sebastián Vega, D.T de Old Boys, dio lugar a las variantes, para poder llegar con más vértigo al arco rival. Pese a tener mayor posesión de balón, no fueron contundentes, y la defensa de CALI se mostró muy  sólida.

Cerca del final del partido, en una jugada donde participó el autor del primer gol de la visita, Santiago Herbón llegó a tocar la pelota dentro del área rival por encima del portero, y antes de que entrara al arco Javier Burgos el goleador de la visita puso la cabeza antes de que restara Javier Olazabal y puso el 2 – 2.

Los últimos minutos fueron de alta temperatura, pero no tuvieron chances claras ninguno de los dos.

En otro orden, el arbitraje de Juan Carlos Silva y sus compañeros fue correcto, y para nada incidió en el resultado final.

CALI no pudo mantener la diferencia en la tabla y tiene varias bajas por lesión y los jugadores que están con la Selección Uruguaya, los de Gustavo González deberán mantener el plantel ya que es bastante corto, de todas maneras es uno de los líderes, Old Boys logró un punto con sabor a mas, buen equipo que deberá mejorar para poder aspirar al título, hoy ya no es una sorpresa sino es uno de los serios candidatos.