Divisional A: CLT 1 – 2 Tenis El Pinar

0

Bajó al puntero

Tenis El Pinar logró una ajustada victoria 2-1 ante CLT, que perdió la punta de una divisional muy pareja. El partido contó con pasajes de mucha tensión, dramatismo y pasión. Un encuentro en el que debió haber terna arbitral, pero sólo contó con el juez Gustavo Acosta. Error por parte de la Liga al no prever para dicho encuentro una mayor aporte para el juez central.

Por/
Stoian Cristoff
stoiancristoff@montevideo.com.uy

El partido comenzó favorable para quien era el puntero del campeonato CLT. Carrasco venía de una derrota inesperada para muchos como visitante contra Juan XXIII 1 a 0. Mientras que el equipo de Tenis El Pinar venía de empatar en 1 gol contra el último campeón Náutico. En lo previo se esperaba un partido donde ambos equipos iban a ir a buscar el triunfo porque no les servía otro resultado. Lawn Tennis necesitaba ganar para seguir puntero o en solitario o compartida dependiendo del resultado del violeta. Tenis El Pinar buscaba la victoria para acercarse a su rival y no perderle pisada al puntero Defensor que ganó su partido 2 a 0 contra Juan XXIII.

En el primer tiempo a pocos minutos de comenzado el encuentro llegó la primer gran polémica del encuentro. El arquero de CLT se llevó puesto a un jugador de Tenis El Pinar luego de haber rechazado la pelota. La gente de Tenis El Pinar pedía expulsión al arquero Martín De León por último hombre, pero el árbitro entendió que con una amarilla alcanzaba. Primer gran polémica.

Cerca de los 20 minutos del primer tiempo llegó el primer gol del partido para Carrasco Lawn Tennis. Luego de un centro de la izquierda del ataque Mauro Giammarchi le queda la pelota atrás y no puede disparar pero enseguida por detrás de él llegaba el volante Felipe García para decretar el 1 a 0. La alegría le duró muy poco al conjunto de Carrasco, porque los del Pinar empataron el partido a los pocos minutos. Tras un error del arquero de CLT Gastón Suárez pateó por arriba de Martín De León para así equiparar las cosas. De esta manera se iba el primer tiempo con otros errores arbitrales pero ninguno de ellos claves, pero si por momentos favorecía a un equipo y luego al otro.

El complemento comenzaba igual que el primero con los dos equipos yendo a buscar el resultado, Lawn Tennis para intentar buscar quedar puntero sólo ya que Defensor en ese entonces empataba y Tenis El Pinar acercarse a los punteros en la tabla de posiciones. A pocos minutos de comenzado el segundo tiempo llegó otro error por parte de Gustavo Acosta que a posterior fue clave en el marcador del partido. Luego de un entrevero en el área de Lawn Tennis el juez dio tiro de esquina para Tenis El Pinar. El error está en que nunca fue tiro de esquina, la pelota se fue afuera sin que ningún jugador de CLT toque la pelota. En este tiro de esquina llega el segundo gol de la gente de Pinar. El tiro de esquina se tocó hacia atrás y Federico Montans le pegó como venía a la pelota metiéndola abajo contra el palo.

(Ver incidencia, http://www.youtube.com/watch?v=TQkhXsOk1Es ). Con este gol los jugadores de Lawn Tennis se fueron arriba del juez, por lo que sacó tarjeta amarilla a su capitán Mauricio Scampini.

{youtubejw}TQkhXsOk1Es{/youtubejw}

A partir de este momento el partido se le fue de las manos al juez y comenzó a mostrar muchas tarjetas amarillas y cometió varios errores consecutivos para ambos lados. Por ejemplo en cierto momento cobró tiro de esquina para el Lawn Tennis pero el arquero de Tenis Alejandro Silberstein nunca tiró la pelota afuera. En este tiro de esquina Carrasco Lawn Tennis casi consigue el empate por medio de la cabeza de Lucas Morisio. Lawn Tennis siguió llegando por medio de Federico Rodríguez que tiró dos remates por arriba del travesaño y un remate que sacó la defensa de Pinar luego de un remate de Rodrigo Turnes. Tenis El Pinar mientras tanto salía de contragolpe pero no pudo aprovechar las oportunidades para cerrar el encuentro.

Gran victoria de Tenis El Pinar que si consigue los tres puntos contra CALI quedaría a 2 puntos de CLT y a 5 de Defensor Sp. que pueden ser 2 si le gana en la última fecha de la primera ronda. Carrasco Lawn Tennis estará visitando a Náutico que necesita los puntos para quedar definitivamente en los 8 de arriba. Lawn Tennis tiene como obligación sumar ya que viene de perder los últimos dos partidos.

Goles:

18´ PT. Felipe García (CLT)
20´ PT. Gastón Suárez (Tenis El Pinar)
7´ ST. Federico Montans (Tenis El Pinar)