Divisional A: Náutico 2 vs Gomensoro 0

0

A 90 minutos para cumplir el sueño

Clave triunfo del Club Náutico de Carrasco y Punto Gorda 2-0 ante su similar de Gomensoro, que lo deja en la puerta de conseguir el campeonato de la divisional.  Los comandados por Rosaura Cabrera, están a un paso de un histórico momento, y todo podría definirse en la próxima fecha, ya que los rojos de carrasco sacaron cinco puntos de diferencia

Por/
Gustavo Cánepa

El comienzo…

El partido se inició de manera muy dinámica , y con el balón muy bien tratado dado que ambos cuadros tienen en sus planteles jugadores de muy buen pie como Valerio Rivero y Alejandro Ferrari  por el lado de Náutico ; Mauro Mastrangelo y Gastón Varela, por Gomensoro, y  así fue que en los primeros minutos se observó ataque contra ataque, el medio campo se presentaba como zona de libre circulación, en donde no se oponían resistencia. La posesión del balón fue mayoritariamente de la visita, que inició las proyecciones por su banda izquierda pero sin lastimar.

GOL..

8’-  Gol de Náutico, Valerio Rivero recibió un pase  cómodo dentro del área por el extremo derecho del ataque, y definió con golpe a “tres dedos”,  por encima del portero Gabriel Badano, concretando el primer tanto del encuentro; un verdadero golazo.
Los blancos se fueron en búsqueda del descuento. Ambos equipos seguían manejando muy bien el balón, y comenzaron a aparecer las figuras del encuentro. Gomensoro no podía conseguir el empate, porque se topó con una muralla, el mejor jugador del partido, Javier Martínez de excelente participación, número  19 de Náutico patrón de la defensa  ante la ausencia de Pablo Correa se vistió de líder y saco al equipo de situaciones difíciles. El zaguero cerró siempre, no se le escapó ninguna bola, ordenó, quitó y también cuando la tuvo que reventar lo hizo.

Tranquilidad…

Gerardo Morales entrenador de la visita quería transmitir tranquilidad a sus jugadores, ya que estos se estaban irritando al no poder romper la defensa rival; nuevamente la columna de Náutico respondía en el terreno de juego; Federico Vila portero del rojo, Gastón Schaffner, Valerio Rivero y Diego Aleman, estaban realizando una tarea prácticamente sin errores.
Se iba el primer tiempo dejando el 1-0 a favor de Náutico, y en donde cabe destacar que Gomensoro merecía un poco más que el cero, pero los partidos no se ganan con merecimientos.

Segundo Tiempo…

El comienzo de los segundos 45’ definía al local con dos líneas de 4 y dos solitarios puntas. La visita en cambio descomprimió el sector defensivo pasando a una línea de 3 en el fondo y poblando el medio y la delantera.
El encuentro tomaba temperatura y el Sr. Miguel Silvera no dudo en amonestar a los diferentes infractores de ambos lados.
Cerca de los 25’ Javier Fischer fue en busca de un centro en el área rival, concreto el gol, pero éste fue anulado por posición fuera de juego. Amenazaban los blancos con conseguir el empate, que no aparecía.
Con cambios en Náutico, y los ingresos de dos jugadores que se acoplaron de muy buena manera al trámite del partido: Gabriel Bacetti y Bruno Pellini, ambos jugadores son muy veloces, el entrenador de Náutico tuvo una notable lectura del partido mandándolos a la cancha.
Gomensoro movió el banco también probando variantes para sorprender a los rojos pero estos no gravitaron lo necesario.

A los 77…

Corría el minuto 77’, cuando llegó el segundo gol de Náutico, el autor fue Diego Aleman. Un gol como solo los oportunistas lo saben aprovechar, el nueve se mostró muy despierto ante una pelota que fueron en busca el portero Badano y el zaguero Julián Carve; Aleman se filtro entre ambos jugadores robándoles el esférico mandándolo al fondo de la red.
Pocos minutos para que sucediera un milagro en la cancha, los blancos no encontraron el rumbo y el conjunto de Náutico se quedó con el triunfo y el liderazgo en exclusiva de la Divisional, a falta de seis puntos para llegar al final del torneo, el equipo rojo si consigue la victoria el próximo domingo se consagrará como Campeón del año 2009.

Cancha: Devoto (Pichincha)
Campo de juego: Bien.
Arbitro: Miguel Silvera.
Asistentes: Inocencio Machado, Marcelo Boye.