Divisional A: Sin ventaja para Old Boys y Old Christian´s en clásico histórico

0

IMG_2457

El «Clásico de los Colegios» tuvo su estreno en la Divisional A de la Liga Universitaria. Por primera vez en la historia Old Boys y Old Christian´s se enfrentaron en la máxima categoría y fue con empate.

IMG_2622

Por/
@Stoian_Cristoff

Este tipo de partidos hacen más atractivas las divisionales. Agregan un ingrediente a la lista de objetivos a cumplir al comienzo de temporada. Luego de años, en el 2016 se habían vuelto a cruzar. En ambas oportunidades fue con empate (0-0 en la Primera Rueda, y 1-1 en la Segunda).

IMG_2393

Con los ascensos a la Divisional A el fixture los volvería a cruzar. Las lluvias hicieron de las suyas y la Fecha 13 del calendario se suspendió y debieron esperar al final de la Primera Rueda para verse las caras.

IMG_2397

El juego fue de clásico: pierna fuerte, tensión, ansiedad y poco fútbol. El partido se cortó en reiteradas ocaciones y los arqueros no tenían mucho trabajo.

Sobre las 11:40 la cancha del British School explotó con el primer grito de gol. Old Christian´s sacó ventaja con una jugada muy protestada por el local al aquejar una falta sobre su arquero. Eduardo Márquez marcó la mitad de la cancha, y Juan Ignacio Gorbarán junto a sus compañeros festejaron el apertura en el marcador.

IMG_2399

La alegría para los azules duró muy poco. Un par de minutos después Gorbarán volvió a aparecer en el área, pero esta vez para convertir en propia puerta. Tiro libre cerrado del capitán azulgrana, Federico Vilaseca, para forzar el empate, y el grito de desahogo cambió de banda.

IMG_2572

El complemento también fue chato. Lo más destacado fue para el local con una pelota en el palo. Ambos equipos pelearán por el Título y clasificación al Torneo de Honor, por lo que habrá un segundo duelo del «Clásico de los Colegios» en la A.