Divisional C: La Ciudad de la Costa se vistió de azul y verde

0

cityvsunionIMG-20160619-WA0027

Unión Santa Rosa ganó 2-1 a su similar de City Park, en lo que fue un gran e histórico primer clásico en mayores de la Liga Universitaria, disputado en Shangrila. EL equipo de casaca azul trepa en la tabla, mientras que los colorados del City se, encuentran en el fondo de la misma.

cityvsunion20160619_132042

Por/
Juan Eduardo Carrocio

Hermosa mañana de domingo y de fútbol universitario es lo primero que hay que mencionar.

En esta ocasión el equipo de TODOLIGATV y WEEKEND DEPORTIVO se fue hasta la cancha de City Park, para observar el primer clásico de Shangrila de la historia en la categoría de Mayores, entre el local City Park y el conjunto de Unión Santa Rosa.

Ambas escuadras no arrancaron bien la temporada y buscaban en este cotejo, no solo los tres puntos, sino también el envión anímico para remontar en el campeonato. Este clásico de barrio, porque esa es la rivalidad nada más, nos regaló un muy lindo partido entre dos muy buenos equipos, con mucho color fuera de la cancha y muchas ganas dentro de la misma.

cityvsunionIMG-20160619-WA0024
La cancha de City no estaba en buenas condiciones, lo que hizo que el cotejo no fueses de gran calidad técnica, pero las ganas suplantaron al fútbol champagne.
Promediando los 20´ del match, Unión rompió la paridad con un gol de penal, convertido por Adrián Verdes, desatando la locura para la gente de la calle Calcagno.

cityvsunionIMG-20160619-WA0025

El partido se hizo disputado, de pierna fuerte en el medio campo y con el local tirado al ataque para conseguir el empate, el cual pudo encontrar en una pelota suelta en el área, que cambió por gol Nicolás Gonzalez.
Cuando parecía que nos íbamos al descanso con el partido empatado en uno, Gabriel Borbonet se encargó de darle nuevamente la ventaja al conjunto visitante, conectando de cabeza tras un centro desde la derecha.

cityvsunionIMG-20160619-WA0030

El primer tiempo, terminó 2-1 arriba Unión. Los dirigidos por Federico Nieves fueron efectivos y concretaron las ocasiones de gol que tuvieron.
La segunda parte fue intensa y con el local a la ofensiva y Unión defendiéndose a capa y espada, aprovechando los espacios para salir rápido de contragolpe.

City puso muchas ganas y dejo todo en la cancha, pero se encontró con Agustín Murias en el arco de Unión, que fue responsable directo de esta victoria del equipo azul.

Escuchá la nota con el arquero de Unión en Weekend Deportivo, Océano FM:

Más allá de que los segundos 45´ fueron muy disputados, el local no pudo llegar al empate; Unión se mostró cómodo en todo momento y su defensa junto al golero, le dieron la seguridad necesaria para terminar ganando el partido-

cityvsunion20160619_132035

Con esta victoria Unión quedó sexto en la tabla a tres puntos del líder Madrugada, mientras que el City solo ha cosechado tres puntos y está en la posición 14 de la divisional C.