Divisional D: Yaguarí 2 vs Hebraica 1

0

Las que tuvo, las metió

Yaguarí derrotó por 2 – 1 a Hebraica y se puso a  tres puntos de los líderes de la D que son Centro Gallego y San Eugenio de Rivera. En un partido en el que las más claras las generó su rival, Federico Santana aprovechó las dos que tuvo y marcó los goles que le dieron la victoria a su equipo.

Por/
Juan Martín Pino

Con los tres puntos frente a Hebraica, Yaguarí sumó seis en una semana ya que el viernes derrotó a Escuela Naval por 1 – 0 en un partido atrasado por la sexta fecha. Pero no la tuvo fácil porque el que buscó y generó las más claras fue el macabeo al que le sacaron dos de la línea y terminó perdiendo.

“El primer gol es nuestro”

Esa fue una de las frases de la arenga de Gustavo Israel, técnico de Hebraica, a sus jugadores antes de salir a la cancha, y parecía que el tiempo le iba a dar la razón. Pero entre los defensas, el arquero y la mala suerte; la predicción se le dio vuelta y un minuto antes del cierre de la primera mitad llegó el gol de Yaguarí.

Cuando nada hacía prever que el conjunto que el domingo fue visita en el Parque de la Liga podía ponerse en ventaja, apareció Federico Santana. El delantero aprovechó una pelota que quedó suelta dentro del área chica después de un corner, se anticipó a todos y mandó la pelota fondo de la red.

Antes, cuando el cronómetro marcaba 16 minutos, el defensa Juan Garrido evitó la caída de su valla al desviar un cabezazo de Mario Mendelowicz que se metía. Por si una vez no alcanzaba, al mismo delantero de Hebraica le ahogaron otro grito de gol en una jugada en la cual eludió al arquero y remató pero Esteban Ricagno la sacó antes que cruzara la línea. El que buscó fue uno y el que lo encontró fue el otro.1 a 0 Yaguarí y al descanso.

Aguantó y lo mató en el cierre

Hebraica también fue el protagonista en el complemento pero no hubo forma de batir la resistencia de Yaguarí hasta los descuentos. Ni siquiera un mano a mano que tuvo Federico Jelen, jugador que ingresó en el segundo tiempo, pudo cambiar el trámite; es que Rodrigo Reinante le cerró el ángulo de tiro y envió la pelota al corner.

En los últimos minutos, cuando el macabeo se volcó definitivamente al ataque y estaba malhumorado por la actuación de la terna, apareció el segundo gol que definió el encuentro. Yaguarí aprovechó un rápido contra golpe por parte de Arturo Terra que desbordó y tiró el centro atrás para la llegada de Santana que solo tuvo que poner el pie y salir a festejarlo. 2 a 0 y no quedaba tiempo para más nada.

Sobre el final apareció el descuento por parte de Alejandro Roizner. Tanto fue Hebraica que al final lo consiguió pero no le sirvió para nada más que adornar la derrota con la que acumula una racha de tres partidos sin ganar. Ahora los dos quedaron escoltas a tres puntos de los líderes y en la próxima fecha Yaguarí recibirá a Centro Gallego y Hebraica visitará a Estudiantes Españoles.