Divisional E: Monte VI 1 vs Sagrada Familia 2

0

Triunfo que puede valer el campeonato

El líder de la divisional E, tuvo una difícil visita al complejo de Monte VI, “Los Ceibos”. En un terreno de juego que se presentó en inmejorables condiciones y con un buen marco de público, los dirigidos por Ignacio Lapetina, sacaron chapa de serios candidatos a quedarse con el título, al derrotar a su rival 2-1 y sumar tres puntos importantes.

Por/
Germán Morosoli
moro93@adinet.com.uy

Se completó la tercera fecha de la segunda rueda de la Liga Universitaria. En la divisional E, el líder sufrió más de la cuenta para vencer a un equipo que tenía diez unidades menos.
Un comienzo de partido, que a los pocos minutos, tuvo el primer grito de gol. Apenas dos minutos de juego transcurrieron, cuando producto de un tiro de esquina, llegó el tanto del local. Tras una floja respuesta del golero Maximiliano Cano que se le escapó la pelota, la misma quedó en el área y Gonzalo Mullin, fue más rápido que todos y empujó la pelota a las redes. Uno a cero para el local, y todo lo planificado antes del partido, quedó atrás, había que rearmar y planificar un nuevo partido.

El gol tranquilizó al local, y puso más nervioso al conjunto verde. De todas maneras, por intermedio de una jugada idéntica, minutos más tarde de la apertura, SAFA, pudo haber igualado las acciones.
El local se replegó y dejó venir a su rival, que con muchas ganas y poco futbol, se acercó al arco defendido por Gonzalo Faral. A pesar de tener menos tiempo la pelota, las mejores y más claras situaciones de gol, la tuvo Monte VI. Primero se lo perdió Francisco Echegoyen, cuando el golero Cano, salió afuera del área, para evitar la segunda caída de su arco. Minutos más tarde, Gerónimo Nin, se perdió de manera similar el segundo tanto.

Pero goles errados, son goles en contra. Faltaba un minuto para la finalización del primer tiempo, cuando el más bajo de todos, se hizo gigante. Magnifico centro desde la derecha, encontró solo a Gastón Noble, que cabeceó solo, y le dio el empate a Sagrada Familia. Error defensivo de Monte VI, que descuidó las marcas.
Para el complemento llegaron los cambios de hombres y de actitud. La visita salió más decidida en busca de los tres puntos. Siguió con más tenencia de la pelota, pero sin dañar a la última zona local. Monte VI, se las ingenió para complicar a una defensa que no se mostró muy sólida cuando ponían la pelota por el piso.
Pero el desenlace iba a ser el mismo. Monte VI, dejó escapar no menos de cuatro situaciones de gol y la visita en una jugada aislada, encontró mal parada a la última zona local, y nuevamente la figura de Sagrada Familia, Gastón Noble, decretó el segundo tanto personal y el segundo de la SAFA.
Sobre el final, un nuevo gol mal logrado por el local, pero esta vez no fue la mala definición, sino el horizontal, que le negó el tanto del empate.

Gran triunfo visitante, que estiró la ventaja sobre su más cercano perseguidor. Es de esos triunfos que marcan aun equipo y a un plantel,  que viene haciendo las cosas muy bien. En la próxima fecha recibirá al conjunto de U. Montevideo.

Por el lado de Monte VI, dejó escapar una buena chance de acercarse a los punteros. Desperdició muchas opciones de gol, y sin duda no debió de irse de su cancha, sin unidades. A destacar, la gran figura de Juan Gabriel Slinger, que corrió, metió, dio asistencias de gol, estuvo en toda la cancha elnúmero24 del conjunto local. En próxima fecha,  Monte VI visitará a Unión S.R.S

Árbitro: Jorge Flores