Divisional F: Liverpool 1 – 0 Playa Verde

0

Liverpool ganó, se acerca a la punta y va por el ascenso

Se cerró la tercera fecha del fútbol de mayores de la Liga y tan solo en cuatro fines de semana sabremos quienes son los campeones, los equipos que ascienden y los descendidos. En la mañana dominguera y en la divisional F, el equipo  negri azul dio la nota al derrotar a Playa Verde 1-0 en un trabajoso triunfo  que le dio los tres puntos y lo mantiene en la pelea del título y del ascenso.  Si bien el equipo de Playa Verde mereció mejor suerte, ya que intentó y terminó siendo más que su rival, no pudo doblegar la defensa de Liverpool, que tuvo en el sacrificio el gran mérito para mantener la ventaja que en los descuentos de la primera parte había conseguido tras un golazo de Mathias Ferragut.  Hasta el momento este 2011, marca la mejor campaña de Liverpool desde que ingresó en la Liga, quedando a tres puntos del líder CAPI.

Por/
Daniel López Ramos

Co algunas ausencias por lesión y por viaje en algún otro caso, el conjunto de Liverpool se quedó con un sacrificado triunfo, al doblegar a su similar de Playa verde por la mínima diferencia.
Es que el sacrificio, el trabajo en conjunto y la mala puntería de su rival, son parte de la explicación por lo que Liverpool sacó tres puntos de oro en su aspiración rumbo al ascenso y porqué no arrimarse más a la pelea de su primer título.

La primera parte fue pareja, tal vez el conjunto de Belvedere buscó un poco más, pero el trámite fue de ida y vuelta, un poco cortado por Play Verde que guardó lo mejor para la segunda parte.

Es que poco hay para decir de los primeros 45 minutos, digamos que hay una sola jugada para destacar, y fue la del golazo del delantero Mathias “malaca” Ferragut que convirtió el gran gol de la etapa, al recibir pelotazo de la retaguardia, enganchar en el área y cruzar un violento disparo contra el palo izquierdo del arquero. Ese fue el 1-0, repartir y dar de nuevo para la segunda parte.

Playa Verde dominó de principio a fin en el complemento, pero no convirtió. Claro que para ello, el conjunto de Liverpool tuvo un gran mérito, saber defender y sacrificarse para conservar los tres puntos que fueron muy festejados por su plantel e hinchas.

La polémica estuvo en un posible penal no cobrado para Playa Verde, en donde a nuestro entender lo tocan en el área al jugador, pero el juez entendió que simuló, no cobrando la falta y amonestando al jugador por entender que simuló-

En la pelea por el título y ascensos además de los equipos en mención, están  Champagnat y La Chacra. El próximo domingo, será clave ya que se cruzarán Liverpool con CAPI, en un duelo que promete ser apasionante.