Divisional H: Paralamas 2 – 1 Bigua U.

0

Pato Bicampeón!

Bigua Universitario se consagró campeón a pesar de que su partido contra Paralamas fue suspendido por el árbitro del encuentro Jorge Correa a falta de 15 minutos para que finalice. Igualmente logró salir primero en la Divisional H, ya que su escolta PW. Montevideo cayó 4 a 1 contra Kennedy.

Por/
Stoian Cristoff
stoiancristoff@montevideo.com.uy

El partido disputado en Carrasco Polo, bajo una cancha en mal estado, muy despareja y prácticamente sin césped. Al encontrarse en mal estado se hacía muy difícil jugar al ras del piso, por lo que por momentos el juego era muy desprolijo y la pelota estaba siempre en el aire.

A pesar de esto, ambos equipos intentaron jugar buen fútbol, sobretodo Bigua, que salía desde el fondo siempre tocando, mientras que Paralamas por momentos abusaba del pelotazo. En los primeros minutos del encuentro no hubo situaciones claras de gol. A los 10 minutos de la primera parte llegó el apertura en el marcador. Santiago Kiriakidis tiró la pelota por arriba del arquero de Bigua Alejando Queijo desde fuera del área, primero pegando en el palo para luego ingresar a la valla de los de Punta Carretas. A los 20 minutos se concretó el segundo gol de Paralamas, Santiago Kiriakidis lograba el segundo gol en su cuenta personal, con un remate cruzado abajo que Queijo no llegó a tapar.

A partir de este momento Bigua se fue con toda al ataque, mientras que Paralamas se dedicó a mantener el resultado que tenía a su favor. Se armó bien en defensa por lo que se le hacía difícil llegar a Bigua de manera clara al arco de Fernando Gil. Uno de los recursos que utilizó mucho el pato fueron los centros al área, bien contrarestados por la defensa del local que contaba jugadores con una gran estatura. A falta de 10 minutos para finalizar la primera parte llegó el descuento, luego de una serie de rebotes en el área Agustín Oroño no tuvo más que empujar la pelota al fondo del arco. Con el 2 a 1 a favor de Paralamas Universitario se fueron los primeros 45 minutos.

Un hecho a destacar que impacientó mucho al árbitro fue que en los 3 goles del partido a la hora de festejar hubo invasión por parte de las parcialidades. Debido a esto y una serie de insultos que se escucharon, Correa advirtió que si alguien invadía nuevamente el campo suspendería el partido.

El segundo tiempo fue todo del campeón de la divisional, ataque tras ataque con situaciones de gol claras, que no se pudieron concretar o por errores en la definición o por tapadas del arquero Fernando Gil. A pesar de varias oportunidades de gol, no logró empatar el encuentro.

A falta de 15 minutos para finalizar el encuentro, ocurrió un hecho que llamó la atención de todos al suspenderse el partido ya que el juez decidió no seguir jugando. Los motivos por los cuales suspendió el partido no fueron claros, y hay situaciones encontradas. Por un lado se dice que se suspendió por insultos hacía su persona, y la otra visión es que lo suspendió porque un parcial de Paralamas ingresó a la cancha. Si fue suspendido por el hecho de que el parcial ingresó a la cancha es insólito, porque no ingresó más de un metro a la cancha. Habrá que esperar a la decisión de la liga para saber que sucede con este encuentro.

A pesar de no haber finalizado el encuentro, e ir perdiendo Bigua Universitario se consagró bicampeón ya que su escolta cayó por goleada contra Kennedy. Los puntos de este partido suspendido son claves para el equipo de Paralamas, debido que está peleando una de las plazas por ascenso.