Divisional I: América 0 – Lourdes 3

El conjunto de Nuestra Señora de Lourdes, derrotó por 3 – 0 a su similar de América  Universitario, y tras la derrota de Central Español, quedó solo en lo más alto de la divisional. América no pudo repetir la actuación del domingo pasado, donde había  goleado y se adjudicara el premio al equipo más goleador que regala 100 Pippers y Weekend Deprotivo.

Por/
Juan Eduardo Carrocio

Un solo tiempo le alcanzó al conjunto de Nuestra Señora de Lourdes para llevarse los tres puntos ante el equipo de América.
Los dirigidos por Fernando Ripoll, llegaron a el Complejo de Champagnat, con el objetivo de mantener la punta de la divisional y tras 90 minutos de fútbol, lo consiguieron.

Los primeros minutos fueron desprolijos; los dos equipos tardaron en acomodarse en el campo, pero con el correr de los minutos, la visita comenzó a manejar la pelota y a dominar el juego.
América no encontraba el balón en el medio campo y poco a poco se fue metiendo más  y más en su campo.
Las primeras llegadas fueron para el conjunto de Lourdes, por intermedio de centros, que no llegaron a buen destino.
La primer llegada para el local, vino por intermedio de Gabriel Castro, tras pase en profundidad, que el delantero no pudo conectar al arco de su rival.

Promediando los 15 minutos, tras centro desde la izquierda, el golero de América no pudo descolgar, y tras quedar la pelota boyando en el área, Luis Mazzulo conectó de cabeza, anotando el uno a cero a favor de la visita.
Con el gol el local reaccionó e intentó empatar antes del entretiempo; una llegada clara de Julio  Garcia que se fue por encima del travesaño, fue la más clara para el local.
Lourdes no se quedó y siguió jugando para asegurar el encuentro.

Nuevamente en un centro que el golero Julio Alvarez no pudo controlar, Santiago Arevaló de gran encuentro, cabeceó dentro del área chica, colocando el dos a cero para Lourdes.

La segunda mitad estuvo de sobra; el equipo local no tuvo ni una llegada de gol en los segundos 45 minutos.
Los dirigidos por Fernando Ripoll, siguieron atacando, controlando el balón y tuvieron muchísimas chances de gol que malograron, o que controló el golero del local.

Tras varias llegadas de la visita, el recién ingresado Carlos Machado, anotó el tercer tanto cerrando el cotejo.
El local no tenía respuestas y no podía salir de su campo.
Lourdes realizó las variantes y siguió llegando con peligro al arco de América, pero como ya se sabía ganador, no se esforzó por aumentar la diferencia.

Con los tres puntos, los de Punta Gorda mantuvieron la punta de la divisional y en forma solitaria, ya que Central Español perdió su partido ante Racing por 3 a 0.

La próxima fecha, el líder se medirá contra S.M.U.

América no pudo repetir su actuación del fin de semana pasado y buscará el próximo domingo recuperarse ante Club Brasileiro.

Cancha : Complejo de Champagnat
Juez : Jorge Flores