Divisional A: Nacional 0 – Tenis Pinar 2

El conjunto de Tenis El Pinar derrotó por 2 – 0 a su similar de Nacional Universitario, y se ubico como líder de la divisional A junto a CLT, que también se llevó los tres puntos ante Peñarol. Gran victoria para Tenis El Pinar, que mostró un juego muy sólido en todas las líneas, buenas individualidades y seguro será protagonista del campeonato.

Por/
Juan Eduardo Carrocio

Firmeza y eficacia a la hora de definir, son los dos argumentos que mostró el equipo de Tenis El Pinar, con los cuales logró derrotar por 2 a 0 al conjunto de Nacional y llegar a lo más alto de la tabla.
Los tricolores comenzaron realizando el desgaste, manejando la pelota en el medio campo y animándose un poco más que su rival.

La visita tardó en meterse en el partido; se paró bien de la mitad de la cancha para atrás y poco a poco fue generando más fútbol.
Rodrigo del Campo y Matías Castells intentaron jugar para sus delanteros, pero el medio campo verde marcó de gran forma.

Promediando los 20 minutos, Tenis El Pinar tuvo un tiró libre desde la banda izquierda; tras el centro el balón quedó suelto en el área alba y Leonardo Serpa definió de gran forma ante la salida desesperada del guardameta tricolor Javier Carballo.

Con el gol, los dirigidos por Julio Roque se tranquilizaron y comenzaron a controlar el balón y los hilos del partido; Tomas Parodi y Juan Castro, fueron el motor de su equipo marcando y haciendo jugar a sus compañeros.
Nacional intentó conseguir el empate, pero con muy pocos argumentos; los dirigidos por Juan Miguel Britos carecieron de un jugador que generara fútbol.

Faltando minutos para finalizar la primera etapa, de otra jugada de pelota quieta, pero esta vez desde la derecha, vino el segundo tanto del equipo verde de El Pinar; Santiago Estevez disparó directo al arco, la pelota pegó en el volante tricolor Marcelo Echeverry y se metió en su arco.
La primera mitad se fue con el 2 a 0 para la visita, que tuvo dos chances y las aprovechó.

Para la segunda mitad, el local intentó cambiar lo poco y pobre que realizó en la primera etapa, pero realmente el segundo tiempo estuvo de más, ya que los tricolores no tuvieron fútbol para dar vuelta el partido.
El técnico local realizó algunas variantes, pero no tuvieron resultado.

Tenis El Pinar siguió firme en la defensa y sacó varios contragolpes peligrosos para Nacional, en uno de ellos consiguió un penal, que fue bien atajado por el golero tricolor.

Gastón Suarez tuvo un muy buen rendimiento por el lateral derecho de la visita, marcando y saliendo en velocidad.
Nacional mostró muy poco y generó solamente una chance real de gol, en la cual Matías Castells disparó dentro del área y el balón fue bien controlado por el golero de visitante Alejandro Silberstein.

Con este triunfo, los verdes son punteros junto a CLT, que derrotó por 1 a 0 a Peñarol.

Nacional deberá mejorar y buscar variantes en la ofensiva, si quiere pelear arriba.

Cancha : Complejo de Nacional Universitario
Juez : Ariel Ravera