El bicho campeón del Torneo de Honor en mayores

0

Rentistas

El conjunto de Rentistas Universitario, se tomó revancha de lo que fue la final del 2015 y se quedó por primera vez con la el Torneo de Honor, tras derrotar a Hebraica Macabi 1 – 0.

Por/
Juan Eduardo Carrocio

En un cotejo muy disputado y de trámite favorable para el Macabeo, el equipo de Rentistas logró quedarse con el partido, tras anotación de Nicolás Rodríguez, cerca de los 35 minutos de la primera parte.

Por qué ganó Rentistas? Por la efectividad de Nico Rodríguez, que peleó una pelota en el área de Hebraica y remató cruzado desde la derecha, colocando el balón contra el palo, dejando sin nada que hacer al buen golero de Macabi Andrés Bota.

Los primeros minutos fueron de estudio por parte de ambas escuadras, pero con el correr del partido Hebraica comenzó a proponer y Rentistas a meterse en su cancha, saliendo muy rápido de contragolpe.
Cuando promediaban los 35´ llegó el gol de Rentistas, generando un duro golpe para el conjunto amarillo, que de inmediato despertó y salió a buscar el empate.

Antes de finalizar la primera mitad Hebraica pudo empatarlo y también Rentistas tuvo chances para aumentar la diferencia.
Los segundos 45´ fueron todos para el Macabeo; los dirigidos por Danilo Baltierra buscaron de todas las formas conseguir el empate, pero no era la noche de Hebraica.

El equipo amarillo sufrió la anulación de un tanto, por una supuesta posición adelantada, la cual fue muy cuestionada por la gente de Hebraica.

Rentistas tuvo tres chances claras de contragolpe para definir el match, pero la gran actuación de arquero de Macabi, mantuvo la esperanza de conseguir el empate hasta el final para Hebraica. En los minutos finales Macabi tuvo la más clara para el empate, pero la defensa del bicho logró sacarla en la línea final.

Trabajosa victoria de Rentistas, que tuvo un muy buen laburo en zaga y bajo los tres palos con Maxi Sánchez volviendo a demostrar su potencial en el arco. El Bicho puso mucha garra jugó muy bien de contragolpe y se mostró sólido en los momentos claves del encuentro.

Un nuevo logró para los dirigidos por Diego Pérez, que de esta forma se tomaron revancha de la final perdida en el 2015 ante Playa Honda.