SUB 20 – Div. A: JMLM 3 – 10 Peñarol U.

0

Lluvia de goles en noche estrellada

El miércoles pasado se disputó un partido pendiente de la divisional A correspondiente a la quinta fecha. JMLM hizo de local en las canchas de la Liga Universitaria, que se encontraban en buen estado. El partido correspondía a la quinta fecha, que había quedado pendiente por la lluvia. Con este resultado Peñarol va haciendo su lugar entre los ocho de arriba. Mientras que JMLM se le complica cada vez más entrar en los ocho que van a pelear por el campeonato. La próxima fecha ambos equipos se enfrentan contra los “Old”.

Por/
Stoian Cristoff
stoiancristoff@montevideo.com.uy

En el complejo de la Liga Universitaria se disputó un partido que no se había jugado por lluvia correspondiente a la quinta fecha. En lo previo se esperaba un partido parejo, aunque con una luz de ventaja por parte del conjunto aurinegro. Recordemos que Peñarol en la temporada pasada había terminado segundo, mientras que el conjunto de JMLM tercero, por lo tanto a simple vista se esperaba un partido parejo.

Pero la realidad fue totalmente otra, Peñarol demostró una superioridad enorme contra el local, por lo que se hace difícil hacer un análisis de lo que fue el encuentro. Una particularidad más allá del resultado del encuentro fue en la terna arbitral. El partido contaba con dos líneas mujeres, Analía Da Rosa y Laura Gutiérrez y el árbitro principal de Ramón Corujo.

Ya desde los primeros minutos del primer tiempo Peñarol se fue al ataque por ambas bandas, difícil de controlar para los laterales de La Mennais. Ya en los primeros 10 minutos el carbonero tuvo varias oportunidades de gol hasta llegar el primer gol a los 10 minutos tras una gran triangulación entre volantes y delanteros culminó con el gol de Juan Martins. Luego a los 23 minutos llegó el segundo gol de Peñarol y a los 35´ el tercero.

Inmediatamente, el juez no vio un penal claro a favor de JMLM donde a posterior podía encontrar el descuento. Antes de finalizar el primer tiempo llegó el cuarto gol de Peñarol, segundo en la cuenta personal de Martins. De esta manera se fue el primer tiempo, prácticamente cerrando el encuentro.

El complemento estuvo totalmente desvirtuado y más aún cuando La Mennais se quedó con un hombre menos. Expulsión a Juan Martín Boga por doble amarilla. En el segundo tiempo siguieron llegando los goles y en gran cantidad, por lo que el partido se desvirtuó totalmente. En el segundo tiempo Peñarol convirtió 6 goles, varios de ellos imposibles para el arquero de JMLM. Tengamos en cuenta que el arquero titular de La Mennais no se encontraba disponible para el partido y tuvieron que improvisar con un jugador de cancha. El local igual siguió buscando quedando mal parado atrás. De esta manera siguieron llegando los goles de Peñarol de gran partido. Igualmente La Mennais consiguió convertir tres goles, 2 de ellos por parte de Diego Rodríguez, jugador con una gran calidad.

El partido finalizó 10 a 3 a favor de Peñarol. Con este resultado Peñarol va haciendo su lugar entre los ocho de arriba. Mientras que JMLM se le complica cada vez más entrar en los ocho que van a pelear por el campeonato. La próxima fecha ambos equipos se enfrentan contra los “Old”. Ambos juegan de local, JMLM contra el puntero Old Boys y Peñarol contra Old Christians Jrs.