Sub 20 Divisional A: Gomensoro 1 – CTM 5

0

Chapa de candidato

por la categoría Sub 20 de la Liga Universitaria, en una jornada calurosa del sábado, el elenco del Prado vapuleó al local en base a mucha presión, movilidad de sus delanteros y gran aprovechamiento de sus ocasiones de gol. Así, Círculo de Tenis suma 20 puntos, que prácticamente selló su participación por el título y seguramente sea protagonista entre los ocho de arriba.

Por Francisco Queraltó
Pouck7@hotmail.com

Desde el arranque del encuentro se marcaron las diferencias entre ambos equipos. Presión en tres cuartos de cancha, desbordes de sus laterales y movilidad de sus delanteros. Esa fue la postura de CTM a lo largo de todo el encuentro, ahogar a su rival, no dejarlo pensar y tener la máxima contundencia. Antes de los diez minutos de juego el visitante, que ayer vistió de blanco, abrió el marcador a través de Martín Álvez, que inició la goleada luego de un rebote. Diego Mujica y Gonzalo Barreto fueron los encargados de liderar los ataques blancos, el primero en base a una gran habilidad y velocidad, mientras que Barreto ejerció una gran presión en la marca, desbordó en varias ocasiones y asistió a los delanteros. La segunda conquista llegó a los 40’, un soberbio pase entre líneas derivó en el delantero Juan Bocchio, quien encaró al arquero y definió cruzado. Por lo visto hasta ese momento ya se podía decir que la victoria sería para el visitante. Antes de terminar la primera mitad, un tiro libre cerca del área fue el escenario del tercer grito de CTM. Ignacio Salgues, número 9 potente, sacó un fuerte disparo, cruzado y al ángulo del arco defendido por Matías Peralta. Golazo inalcanzable, que coronó una gran tarea del nueve, quien bajó en ocasiones para hacerse de la pelota y remató otras tantas creando gran peligro.
Gomensoro poco pudo hacer en el primer tiempo, agobiado por la contundencia y decisión de CTM intentó hilvanar jugadas para acortar diferencias. Desbordó por los costados pero la presión del visitante lo hizo jugar nervioso e impreciso.
Apenas empezada la parte final llegó el cuarto gol del Círculo. El delantero que faltaba anotar, Santiago Pérez, recibió la pelota dentro del área y sacó un misil que pegó en el travesaño e ingresó al arco. Ya con el resultado asegurado, los del Prado jugaron con más soltura y tranquilidad, presionaron menos y creció Gomensoro en la cancha. Los delanteros locales tuvieron varias ocasiones de gol que no supieron aprovechar, hasta que a los 15’ lograron acortar diferencias. Hugo Nieto aprovechó una mala salida de CTM y definió rastrero, buscando iniciar una reacción. El azulgrana tuvo chances como para soñar en una remontada, pero el arquero Diego García o la falla en la definición lo impidieron. A cinco minutos del final el defensa Luis Vignolo, uno de los cambios del vencedor, se mandó en ataque y con una palomita puso las cifras definitivas de 5 a 1 para CTM. De principio a fin el dominio fue claro del conjunto del Prado, que prácticamente selló su participación por el título y seguramente sea protagonista entre los ocho de arriba.