Divisional A : Defensor 1 – 0 Peñarol

En el Complejo Eduardo Arsuaga,  Defensor Universitario se quedó con los primeros tres puntos del  año, al derrotar a Peñarol Universitario por la mínima diferencia.  Los carboneros  hicieron méritos para obtener la victoria, pero fue el conjunto comandado por Gerardo Castillo, que se quedó con el triunfo final, con argumentos y una defensa sólida. Dos equipos de los más tradicionales de la Liga, con dos realidades diferentes: Defensor suma puntos y buscará acercarse a los e arriba, mientras que Peñarol toca el fondo de la tabla.

Por/
Gustavo Cánepa

El partido comenzó de manera dinámica, entretenido, con buen trato de balón, con toques cortos y buscando burlar las defensas. Los dos equipos fueron protagonistas, en donde Peñarol mantuvo la mayor posesión de balón en los primeros minutos, principalmente  con la destreza del jugador  Diego Guazzone, quién fue  el mayor generador de fútbol.  Los violetas ,en cambio , se encontraron muy sólidos en defensa, gracias a la experiencia de Hugo Riva y la seguridad de Sebastián Vieira.

Los dirigidos por Castillo con el transcurso de los minutos fueron encontrando los espacios y la claridad en el juego, gracias al empuje de sus volantes Techera y Arburúas, (ambos jugadores mostraron que además de tratar bien el esférico no escatimaban en lanzarse al suelo a quitarle el balón al rival, mucho sacrificio).
No hubo llegadas de ninguno de los dos equipos con peligrosidad durante gran parte del encuentro. El partido fue bueno, pero no se animaron a probar a los porteros. El mayor tránsito se dio  en la mitad de la cancha, en donde las faltas y los despejes hicieron que los minutos pasaran y no se concretara el gol.
Cerca de los 30´,  Defensor contó con un tiro libre a favor ,cerca del área grande, remató Techera y respondió Beiro,  enviando al tiro de esquina.

GOL – 31’ Eduardo Ballini, puntero violeta de buena labor, recibió el balón pegado a la banda  y puso quinta, desparramando rivales hasta llegar al fondo .  Envió el centro corto hacia atrás, encontrando a Gastón Techera, quien con un toque sutil dejo sin efecto la reacción del golero, marcando el 1-0.
Luego del gol, la visita salió a buscar el descuento .  El DT aurinegro, Carlos  Voituret, indicó que su equipo se fuera más arriba, colocando a sus volantes más abiertos para buscar el gol. El domino volvió a ser del carbonero , pero no pudo vulnerar al excelente arquero Vieira .

Defensor sabía que el tanto de diferencia le daba los tres puntos, que servían para sumar en la tabla. Aasí salió al segundo tiempo,  en donde se replegaron, dejando solos a Ballini y Cunha en el ataque.  Peñarol necesitaba fabricar más opciones , las que probó con Nicolás Ricciardi por la derecha, quien le dio más agresividad al ataque.
La pelota seguía en poder del manya y las situaciones de gol también, aunque en la desesperación de irse arriba ocasionaban que quedaran espacios para la contra, violeta. EL Partido se tornó de ida y vuelta.
En los últimos minutos Defensor mostró oficio y personalidad para llevarse la victoria, a la visita le faltó el gol, porque la voluntad y las ganas seguro que estuvieron presentes en pichincha.

Gran triunfo violeta, primera victoria que ilusiona y acerca a la punta, falta mucha tela por cortar , pero el local va a ser uno de los animadores hasta el final del torneo, los aurinegros no han logrado conseguir ganar a lo largo de estas cuatro fechas, en consecuencia se encuentra último en la tabla de posiciones, considero que tiene cuadro para revertir la situación y salir del fondo.

Cancha: Eduardo Arzuaga.
Árbitros:  Julio Caraballo, Nicolás Pérez, Leonardo Peirano.
Gol: 30´ Oscar Gastón Techera (D.S).
Expulsados: No hubo